sábado, 10 de novembro de 2012

Hamburger de frango, brócolis no vapor, arroz e feijão

Esse hamburger é uma adaptação de uma receita que eu vi no blog "As Delícias do Dudu" e me encantou! Primeiro porque é uma opção bem legal para aquele peito de frango sem graça, segundo porque fica uma delícia e terceiro porque é muito saudável!

Eu fiz tudo no processador, mas dá pra fazer a mão também (eu explico como ao longo da receita).

Comecei processando 1 cenoura, meia cebola e 2 dentes de alho. (sem processador é só ralar tudo)


Depois processei 1 peito de frango cortado em cubos. (sem processador basta pedir para o açogueiro moer pra você). Ficou assim:



Então voltei com a cenoura, acrescentei 1 ovo, 1 xícara de aveia em flocos finos (aproximadamente), alecrim, cebolinha e tomilho da horta caseira e sal.


Modelei os hamburgers pequenos para cozinhar mais rápido, coloquei sobre papel manteiga e levei para a geladeira para endurecer um pouco. 



Grelhei em uma frigideira ondulada (por isso as marquinhas) com bem pouco azeite.

Comemos com arroz branco, feijão e brócolis cozido no vapor com um fio de azeite de oliva na hora de servir. Aprovadíssimo!




Nenhum comentário:

Postar um comentário